Где-то

Наталья Годунова
Что есть, никто уже не отнимет,
Но где-то, может быть, лучше спелось,
И время пошло по другой штанине,
И всё случилось так, как хотелось.

И там она от души смеётся,
Почти не плачет и верит в бога,
Я – здесь, лечусь как и чем придется:
Держусь за руль и курю. Немного.

Не сплю ночами, впадаю в крайность,
Живу как будто бы из-под палки.
Мои попытки менять реальность,
Как старый клоун, смешны и жалки.

Я двух или трёх небитых стою.
Но вдруг резанёт, как фальшивой нотой:
Там – я – не плачу и верю в бога,
А здесь меня подменяет кто-то.