Виктору М - ретро

Кузьма Гуляйпольский
Снова у нас зима бесснежная.
Ёлка иглы тихонько роняет...
А я подбираю рифмы нежные.
Витьке-другу стихи сочиняю.

Двадцать семь ему нынче... Здоровый малый.
Сильный, как слон. Ладони - лопаты...
Многое знает. Но ему всё мало...
К девчонкам - подчёркнуто грубоватый...

Возможно, погода и станет другой.
На город снег обрушится вдруг.
Но знаю: всегда он будет такой.
Витька - коллега, товарищ и друг.

1966 г.