Поэзии посвящается поэтами благословляется

Дмитрий Луг
Поэзия – страна порочных нравов,
И в ней творить не всякому дано.
Полна она прелюдий вольных жанров,
И жить здесь лишь судьбою суждено.

Поэты, вы поймите – мы не люди,
А каста запредельных чудаков,
Чтобы суметь сплясать как конь на блюде,
Не каждому даровано умов.

Песнь таинства волхвов непостижима,
И только Господь Бог нас смог принять.
Тасуемся семьёй неразделимой
И космос в корне пробуем менять.

Вскрываем жилы в снах метаморфозных,
Гоняем жёстким веяньем пургу –
Любители вселенских куч навозных,
Мы открываем новую тайгу.

Взрываем вихрем прошлые столетья,
Уходим, навсегда забрав с собой
Ум гениев, рождающих бессмертье,
И в будущность уносимся волной.