Никто из вас не стал министром...

Ольга Доможирова
                "Нас время разметало быстро,
                В России спрос на кадры был.
                Никто из нас не стал министром,
                Но кто-то голову сложил."

                Влад Макеев.
                http://www.stihi.ru/2014/12/24/69


"Таких" в министры не пускали.
Да и не рвались вы туда.
В горячих точках воевали,-
Куда послала вас страна.

И шли, не требуя награды,
Лицо не пряча от огня.
Вы точно знали: Надо - Надо!
И кто другой, коли не я?

В вас честь и совесть - неподкупны.
Откуда "овцам" это знать?
Они лишь блеют поминутно:
"Где сытно кушать? Слаще спать?

Сидят в "крутых" своих хоромах,
И мех овечий берегут,
Не шелохнутся в думских тронах,
Когда другие в бой идут...

И пусть своё никчемство знают,
Лосняь от жиру до седин:
Страна жива и процветает
Геройством истинных мужчин!