Сны... 29. Рождественская сказка

Май Тирас
               
На солнечной опушке,
Что под горой седой,
Жил в маленькой избушке
Дракончик молодой.
Он ростом был с индюшку,
Детишек забавлял -
Ведь лучшую игрушку
Собою  представлял!
Так крыльями с ладошку
Потешно трепетал -
Увы, даже немножко,
Нисколько не летал... 

В горе ж была каверна
Длиною в пару миль
Сто лет в неё наверно
Никто не заходил -
Страх смерти по расчёту,
Неписанный закон -
Сокровища без счёта
Здесь злой хранил дракон!
Пожёг он много сотен
Не прошенных гостей,
Покрыт пол толстым слоем
Обугленных костей...

       Драконы разной масти
       Встречаются вокруг:
       Один несёт несчастья,
       Другой - надёжный друг!

И вдруг беда лихая
Тот посетила край -
Погода сплошь плохая -
Кругом неурожай...
Помочь не в силах власти,
Грозит народу мор,
Ужаснейшей напасти
Не знали до сих пор...
Исчезли птицы, звери -
Охотников отряд,
Спасал людей от смерти,
Повыбил всех подряд...

Дракончик наш страдает,
Чуть-чуть не слёзы льёт -
Никто с ним не играет
И в гости не идёт!
Детей всяк опасался
К нему пускать теперь -
А вдруг проголодался
И в нём проснулся зверь?
Он долго ждал в избушке,
Всё думал и гадал,
А после к деревушке
Ближайшей зашагал...

       Драконы разной масти
       Встречаются вокруг:
       Один несёт несчастья,
       Другой - надёжный друг!

Так шёл тропинкой краткой,
Насуплено молчал,
Вдруг с хвороста охапкой
Старушку повстречал:
- Простите, меня леди!
Что там у вас стряслось?
Прошли уже недели,
Как был последний гость...
- Ни крошки нет по клетям,
Два дня до Рождества...
А без подарков детям,
Какие торжества?

- Понятно это горе -
Сам праздновать не прочь!
Но может быть я вскоре
Вам всем смогу помочь!
Немного потоптался,
Пошёл назад к горе,
К пещере той добрался
На утренней заре...
Шёл по костям хрустящим
С надеждой лишь одной -
Был стражем вечно бдящим
Отец его родной...

       Драконы разной масти
       Встречаются вокруг:
       Один несёт несчастья,
       Другой - надёжный друг!

Дракон вмиг пробудился,
Пустил струю огня:
- Ну, кто сюда явился?
Что хочешь от меня?
- Так это твой сыночек,
Пришёл колядовать!
Прошу тебя мешочек
Мне золота подать...
- Зачем тебе, проказник?
- Не для своих затей -
Хочу купить подарки
На праздник для детей!

- Не жалко изобилья,
Раз чудо вижу тут -
Смотри,  как быстро крылья
Твои, сынок, растут!
Нет времени учиться
Тебе совсем летать...
Теперь лишь не лениться -
Раз добрым хочешь стать -
Путь дальний, даже слишком,
Придётся провести,
Чтобы успеть детишкам
Подарки разнести...

       Драконы разной масти
       Встречаются вокруг:
       Один несёт несчастья,
       Другой - надёжный друг!

23.12.14