Я переболела уже своими обидами

Тетя Белла
Я переболела уже своими обидами.
Что хотела  давно сказала,
Слезы выплакала.
Как все?Нет,не хотела.
О чем то своем всегда мечтала.
Любила,терпела,ждала,молчала,
Бывало даже кричала и кулаками в стену била.
Ну да ладно,давно все прошло-уплыло.

Как Жила?Да все в моей жизни было.
Жила как умела.Смеялась,грустила,
Детей растила.
Чудес не ждала.Часто Бога просила:
"Господи,научи быть сильной!
Не погаси в душе моей огня,
Согрей,когда холод сильней меня."

Я перестрадала уже своими потерями.
Что то теряла,вновь находила,
Училась терпению.
Гнала из дома гостей непрошеных,
Забывала плохое,старалась помнить хорошее
А когда на исходе были силы
Снова Бога просила:
"Не погаси в душе моей огня,
Не дай потерям сломить меня.

Не желаю теперь ни кому я ни слез,ни отмщения.
Жизнь меня научила прощать врагов,
Я прощаю.
За ошибки свои научила просить прощения.
Если кто от зависти в след недоброе скажет,
Промолчу,
За слова эти лучше жизни самой,
Их ни кто не накажет.
А я вновь у Бога прошу:
"Не погаси в их душах огня,
Дай силы им,тем,кто слабее меня.