Вконец разучившись летать

Алая Ласточка
Ползёт, упиваясь несчастьем,
Слепая и властная тварь,
Глодая обугленной пастью,
Дрожащий в потёмках фонарь.

Костров поминальных сиянье,
Горячий, искрящийся дым,
Хрипящее, с кровью дыханье,
Сердечка, что было живым.

Багровые реки по полу,
В растрёпанных перьях кровать,
Не верится, странно и больно,
Вконец разучиться летать.