Мне Ворон нёс огонь души бессмертной

Сергей Фёдорович Терехин
Мне Ворон нёс огонь души бессмертной,
В когтистых лапах я не знал оков.
В срединный мир,я к жизни был готов,
А Ворон в мгле истаял предрассветной.

И как мне жить всей жизнью незаметной?
Когда меня коснулся перст Богов.
И верхний мир диктует стройность слов
Строфа к строфе из бездны искрометной.

Мой старый двор-лишённый всех основ
Ещё стоит над Леною приветной,
И рядом дверь в бесчисленность миров.

Здесь голос духов вечно юн и нов,
Я слышу их,своей душой ответной
А снег зимой заносит прежний кров.