Зимний сон

Регина Маскаева
"Под лаской плюшевого пледа
Вчерашний вызываю сон..."
Марина Цветаева

"Под лаской плюшевого пледа
Вчерашний вызываю сон."
Метель метёт, и путь неведом,
Давно снегами занесён.

Но отчего душа в испуге,
В плену зимы или больна?
Под завыванье слышит вьюги
Cлова забытые она.

Одно спасенье от недуга:
Нанизываю их на нить.
Внутри очерченного круга
Невыносимо долго жить.

Я никого винить не стану.
Себя обманешь разве? - Нет.
Разбередил мне в сердце рану
Из плюша дымчатого плед.

Пусть не сберёг нас от разлуки,
Когда любви стал меркнуть свет,
Его твои касались руки,
Теплом и лаской их согрет.

Волшебный сон, что стал так дорог,
Зачем - я не узнаю, жаль -
Едва души коснувшись створок,
С метелью улетает вдаль.