Поэта берега

Вячеслав Барсуков
                Молча паду я бойцом побеждённым,
                Зная, что в мире оставлю поэта.
                Валерий Брюсов.

В океане безбрежном замаячит земля.
На земле, в мире грешном повстречал я тебя.
Не забыть поцелуи, что дарила ты мне.
И в устах-аллилуйя при серпастой луне.
Ты меня вдохновила, стал писать я стихи.
Слов несметна стихия, жаль не слышно глухим.
Губы шепчут хмельные, в них читаю завет.
На вопросы шальные-немудрёный ответ.
Нет безбрежных морей, нет озёр и заливов,
Бесконечной любви и полночных приливов.
Есть безбрежная всё же и бессмертна душа,
Оттого-то, быть может, надо жить не спеша.
Пить вино, забавляться, не грустить, улыбаться,
Коли время придёт, без остатка отдаться!
И не только стихам...

17 ноября 2014 Х.В.