певец

Типичный Прохожий
Будет ветер песни петь по-птичьи,
отыскав отверстие в трубе.
По привычке? Нет, не по привычке.
По судьбе? Отнюдь, не по судьбе.

Будет петь согласно настроенью,
гимном встретив новую зарю,
чтобы разлетелось это пенье
по всему седому январю.

Ветер будет выводить рулады
баховской сюиты ре-мажор.
Под неё закружится над садом
в плавном танце молодой снежок.