Ай да ДЕД

Благова Марина
красный нос хранит от бед,
 твой от всех хронит секрет,
 в новый год подарков воз, кто же он?
 ОН ДЕД МОРОЗ!!!
 Запросился в гости он, не похож на прошлый клон,
Человек из рода в род, каждый год рождает год,
приглашает его в дом, лепит вечный, снежный ком.

 Приходи к нам старый дед, мы дадим тебе совет,
Чтоб ходить не уставал, каждый раз нас посещал.
Напишу ему письмо, что хочу давным-давно,
 Песню звёздную сложить, чтоб могла она служить.
Людям, детям, небесам, чтоб явились чудеса,
как открою я свой рот, удивлялся, чтоб народ,
зацвели, чтобы цветы, закружились чтоб листы,
 книгу жизни я прочту, сотворю свою мечту,
Пусть живёт из года в год, наш Великий, славный род,
 Ждём тебя, твой красный нос, покажись нам Дед Мороз!!!
Сани здесь, а где же он?
Не похоже, чтобы сон Дед Мороза уморил, где же он?
 Узор творил!!!
Посмотрите на окошко, это чудо,даже кошка засмотрелась на него..
Утром рано Дед встаёт, и с природой речь
ведёт:" Как ты думаешь , родная, потеплей, иль холодая этот день провесть с тобой?..
Будем жить  с зимой -игрой, чтоб лепить снеговиков, с ледяною горки , чтоб прокатиться детвора,
На санях своих смогла, чтоб сосульки украшали,
крыши, шапки, да усами поиграю, посмеюсь., и угроз не побоюсь.."
Потому что каждый год, к нам приходит НОВЫЙ год,
 И хранит нас старый Дед, от печалей и от бед...