Овечка

Тамара Гаврилова 5
(басня)

Жила-была одна овечка.
Муж был, как водится, баран,
и с головы его колечки
она всё стригла. Он, болван,
был горд своей овечкой яркой,
а сам стал сер, и сед, и стар,
и вот уже дарить подарки
не позволяет гонорар.
Кому нужна баранья шкура,
когда в ней плеши, паразит?
А у неё ещё - фигура,
и в ней желание сквозит
отведать зелени заморской,
пожить в кошаре типа VIP,
а кошелёк-то нынче плоский,
и, вместо смеха, слышен всхлип.
А дальше  - больше… У овечки
теперь уже другой баран -
на голове  его  - колечки,
и полон денежек карман…

Мораль сей басни такова:
вредит барану голова.