Помутнение

Александр Отрадин
Позабыл я всё, что знал,
Да не вовремя,
Мне б сказать, а я смолчал,
И не вспомнил я.
Мне рвануться – да теперь
Руки коротки,
Рвусь с цепи - избитый зверь,
Так-то, золотко.
Что-то стало, не пойму,
Пропасть  - памятью
Как сквозь чёрную кайму,
Хоть совсем не пью.
Обернуться не могу,
Жизнь весёлая
Вдалеке, в дыму, в снегу-
Вижу всё ли я?

А когда-то был другим,
Нет, не вспомнить вдруг,
По течению реки
Я не шёл ко дну.
И себя я в злобе не
Увековечивал,
Не топтал по слабине
Человечьего!
Зрячим был. Берёг своё –
Вплоть до малого.
Сердце было… Острый лёд
Доломал его.
Раздавал своим друзьям
Сны, брал горести…
Путь не может быть без ям,
Знать, на скорости
Кувырнулся я в кювет,
Головою в столб.
Испытал я давку лет,
Половой восторг!

Отходил я семь недель
Без сознания,
В голове мутится хмель,
Сильно ранен я?
Было, нет ли, память мне
Ветром выдуло,
На войне как на войне,
Но не быдло я!
Говорю всё невпопад,
Что ни попадя,
Корчусь, где огни лампад,
Церковь – попадья.
И живу таким, каким,
Я не мог бы стать,
И под именем чужим
Мне теперь не встать.


* * * * * * * * * * *  * * * * * * *

Необходимое (наверное) уточнение:
Автор в данном случае не имеет ничего общего с ЛГ и иметь не желает.