О чём мечталось, просто не сбылось

Светлана Снегирёва
О чём мечталось, просто не сбылось

О, сколько раз нас провожали двери,
Но время *преходяще, как и верность,
И вот когда настигли нас потери.
Мы поняли, что это неизбежность.

Мы так спешили чувства пробудить,
Ещё не зная горечи, тревоги.
Вели мечту в сердечные чертоги,
Себя, пытаясь в чувствах убедить.

О чём мечталось, просто не сбылось,
Всё дальше дом родной с открытой дверью,
И с каждым часом крепнет недоверье,
Что где-то наше счастье родилось...

************************************
И с тех минут, смирился я с утратой. 
И Жизнь казалась не такой безбрежной,
Вдаль уплывали грёзы и надежды
И это стало за грехи расплатой...

*Преходяще, преходя;щий, - прич. наст. от преходить; переходящий,временный, недолговечный.