Нас венчала любовь с тобой

Соня Ланге
Я целую тебя в живот
И слезами с груди смываю
Тягость многих твоих забот,
Что устало ты называешь;

Я иду по песку одна,
Мы венчались с тобой на Пасху.
И слезам не нащупать дна,
Я любила тебя опасно.

Это просто была война...
Нас венчали с тобою тайно!
Это видно моя вина
И отсутствие покаянья.

Нет не так было все, не так.
Я всегда бы была согласна.
Было холодно и пятак
Замерзал на ладони красной.

Нас венчала любовь с тобой
В тихий вечер, когда воскресли
Эти чувства и мир с дугой,
Оттепелью, в капельном блеске.

Ты коснулся моих волос
И щекою к щеке прижался.
И прямой, неподвластный нос
В ритме голоса надрывался:

Ты сказал мне оставить страх
И ненужные сентименты.
Расплетая в своих руках
Белоснежные в косах ленты...