Новый Год

Сергей Таллако
Марине

Не погасли светлые мечты –
Хороводы из огней летящих.
Мистика котов, успех дарящих
На снегах пуховой чистоты.

Кончен год, составы пролетели.
Млечности пылится лёгкий дым.
Рождество над домиком твоим.
Кровля расцелована метелью.

В городке к застолью ждут друзей.
Каждому найдётся тост звенящий.
Под луной, в туманной мгле горящей,
Песнь нежна у Женщины моей.

С океана свет её очей,
Радостно доверчивых, зелёных.
Свет из мира трепетных фантомов,
Из цветов, туманов и огней.

Вслушайтесь в напевы высоты –
Хороводов звёзд, в ночи искрящих,
Под шаги гостей, в мороз спешащих
По снегам пуховой чистоты.