Стая

Виолетта Малькова
Я не хочу жить по правилам стаи,
Я отказалась от прерогатив.
В стае не поняли, оклеветали.
Дорого дался упрямый наив...

В джунглях свободы, увы, одиноко.
Гордо терплю изоляцию дней.
Стая! За что ты со мной так жестоко?!
Только за то, что теперь я не в ней.

Я не вернусь, даже если подохну.
Тяжко вам, серые, жить без меня?!
В джунглях свободы не так уж и плохо,
Лишь бы стерпеть изоляцию дня...