отчего ты смотришь хмуро

Алексей Джин
Отчего ты смотришь хмуро,
В твоем сердце вижу, тенью,
На глаза скатились слезы,
Замутили откровенье.
Разбудили где-то мысли,
Там в далеком мире страстном,
Может легким,  может сильным
Чувством времени опасном.

Что же, ты, в одно мгновенье
Перенесся в мрачность мира,
Где далекое стремленье,
Где оставленные лиры,
Где давно уже не в моде
Дорогие сердцу встречи,
Где твое сомненье бродит
И не слышно даже речи.

Посмотри оставив грезы,
Миновало лет уж много
И любви цветы- Мимозы
Все свежи в тебе так долго.
Ну и что, что злая туча
Проползла над головою,
Тенью Солнце заслонила,
Прогремевшая грозою.

Ты оставь ее, в движеньи.
Только луч коснется взгляда,
Снова радугой рябою
Заиграют чувства рядом.
И на воздух льются светом
Золотые капли речи,
Прикоснувшихся губами,
Вновь испивших чувство встречи.