Отечественная Война 1812 года Пролог. ч1

Валерий Жуков 2
   Исторический роман в стихах.
 Отечественная Война 1812 года .
Исследование причин и последствий для стран Европы.

Предисловие

В горниле речи, ставшей истиной затем,
Мы с радостью познаем исторические дали,
В которых вновь себя мы осознали
И изменили путь , уйдя от самых сложных тем.

На исторический размер влияния России,
Наложен исторический роман,
В стихах ,подавший нам примера силу,
Понять и верить в счастья жизни фимиам.

Он так разложит века тайны,
Что отразит Души сияющий успех,
Покажет истину , что стала не случайной,
Веленьем Бога, продолжать нам жить для тех.

Деяний сердца ,Богом посланных и ныне,
Крепить Любовь родной ,в крови истерзанной Земли,
Спасавшей истины Божественной любви в сиянии России,
Которым мы века в себе Божественной Душой верны!

Начало 1793

Обстановка перед войной

Европа тайной истины полна,
История её ,её любви награда,
Она войной всегда одной жила,
Была живою,славою и верою в солдата.

Союзы создавали в интересах на осях,
Ведущих прытко искривление основы,
Телегой Мира запрягали Русь в корнях,
Везущую её в истории с поклоном.

Из коалиций до сих пор судьбы позор,
Стремится проявиться в роли не случайно,
От страха мирный, добрый разговор,
Воздействует  на Веру чрезвычайно.

Зависеть силой Духа дан совет,
От сильного и пылкого в разлуке,
Он дан по жизни,как любви ответ,
За доброту,платя позором или мукой.

И если по истории судить,
В ком истинны высокие порывы,
Европу можно лишь за всё любить,
Творя в умах , историю любимой нивы.

ПРОЛОГ
1805

На стол обтянутый велением войны,
Ложится царской мукой власти в обличенье,
Приказ   послать   спасителя страны,
В горнило страсти ,всей Европе во спасенье.

Она ждала Величие и Гений Истины  его,
Сжигая все мосты Наполеона за собою,
Вперёд толкая Дух войны , не ведавший  того,
Кто устоит в огне , рискуя головою.

Свобода или смерть всем Франция сказала,
Сметая с пьедесталов слуг и королей,
По всей Европе одевая в саван ,
Мир рабства и правления цепей.

Неудержимой силой шли колоннами они,
Победой в поле боя уповая,
В Дух верности кумиру ,покорителю Земли,
Нахлынувшей в Россию волчьей стаей.

И Светлостью  к Отечеству Любви,
Кутузов вызвал взрыв патриотизма и негодования в народе,
Возглавил армию, закрывшую собой прорыв в те дни,
И довершил разгром ,нашедших Дух сияния в разнузданной свободе.

Её нельзя остановить клинком отмщенья,
Она пришла ,в миру явить достоинство и род,
Её клеймить позором нам дано и право искупленья,
От Бога понесёт , возглавивший её народ.

Он осознает истину, сияя ей в открывшихся  умах,
Убийство заклеймит ,судьбы отчаянным укором,
И холодом в Душе,покажет дикости размах,
Того кто обманул, играя в ожиданий скорость.

Мир трепетом наполнит Слава русских на века
И вознесёт из вечной памяти скрижали,
Что нам послали Боги от Христа,
В мучениях распятий, познанные ране!