Дж. Оруэлл Да здравствует Фикус! Герои 5 тур

Надежда Туманова
Непризнанный поэт и неудачник,
Ценитель добрых нравов и искусств,
Комсток, судьбою злой, влача подачки,
Служил в агентстве, не питая чувств.

Конечно, деньги для него не ценность,
Но плохо, когда их в кармане нет.
Без денег потерял он шарм, беспечность,
Но выхода не знал творец-поэт.

Несчастный фикус - символ власти денег,
И никуда без денег - сложно жить.
Купюры - ваш отчаянный соперник,
Всех в порошок сотрут, как тут не выть?

По жизни Гордон - жалкий неудачник:
Он ныл, негодовал и проклинал,
Но не стремится жить совсем иначе
И сам себе дорог не выбирал.

А как спастись от этакой напасти,
Чтоб пленником у денег вам не быть?
Наверное, уйти от этой страсти
Да радоваться жизни, просто жить!

Как страшно быть в плену у власти денег!
Но звание неси, ты - человек!
Увидишь мир чудесный, непременно,
И ты прекрасно проживёшь свой век!

Но совесть и душа должны проснуться,
Чтоб вечно по течению не плыть.
Зациклиться в идеях очень глупо,
(При этом, с девушкой нечестным  быть!)

А в обществе проблем всегда хватает,
И мало кто дорогу выбрал сам.
Жизнь бьёт всех, и корёжит, и ломает,
Так фикус снова подставляют вам!

Мы протестуем против власти денег,
Но мир не слышит, он всегда жесток!
А проигрыш, хоть вовсе и не ценен,
Но" фикус" – стал любимый ваш цветок!