***

Эвдемония Мориарти
В душе моей утихла буря -
остался свежий запах моря.
И в голове моей не мысли,
а только облако покоя.
Мне стало проще думать здраво,
хоть поплатилась я за это.
На поле колыхались травы,
Почти как снег внутри поэта.
И спать я стала беспокойно,
ведь нет хранителя у снов.
Стихи пишу совсем уж вяло,
Не нахожу тех нужных слов.
Но солнце улыбнется с неба,
Разгонит серых туч свинец.
И мир вдруг снова станет светлым,
Не предвещающим конец.