Александре Огневой от Мигеля Диаса

Мигель Диас
Я не слышал твой голос сто лет,
Но надеюсь, что всё же услышу...
Может быть, как обрушится свет,
Даже встретимся где-нибудь свыше.

Чтобы мне не расстаться с тобой,
Запиши-ка мой адрес сверхточный:
Гондурас, берег моря, прибой.
Забегай! Можешь в час неурочный.

Я тебя как принцессу приму
В гондурасских предгорьях и склонах.
Климат мягкий, почти как в Крыму.
А вот рай… Он не спрятан в хоромах.

Выпал шанс доложить не тая,
Поклянувшись потёртым сомбреро:
Ты навеки Богиня моя,
Как для космоса — наша Венера.

Знать, недаром гуляет молва
И у вас, и у нас в зарубежье,
Как божественно ты красивА
И душой-океаном безбрежна.

Прекословить не вздумай, не смей!
И услышь из глубинки далёкой:
На планете — сто тысяч чертей! -
Нет второй вот такой Огнеокой!

Ты сумела меня покорить
И поймать моё сердце сетями,
Я тоннель под Атлантикой рыть
В город Киев намерен ночами.

И, тебе переправив стишок
Из краёв покорённых ацтеков,
Я упёр авторучку в висок,
Размышляя над замыслом века…