Последнее прости

Павел Еготинцев
    (Картинка взята из интернета).

Висят, безжизненно, качели,
И, безысходно - плети рук.
Мы объясниться не посмели:
Одна лишь встреча - сто разлук.

Миг - не оценим, не измерим,
И не найдем для счастья слов, -
Глухая ревность, хищным зверем,
Рвет душу, пьет дурную кровь.

А рядом, разверзая пропасть,
На два неведомых пути,
Хлопочет стрелочница-робость,
Чтоб не успел сказать:  "Прости".

Свет лунный, трепетный и жалкий,
Печально бродит по волнам,
И только звездочки-фиалки,
Смеясь, подмигивают нам...