дороги...

Беломант
Мне бы век не видеть тех дорог,
По которым шли с Тобой когда-то:
Как порез по сердцу, как ожог,
Словно бы душа в тисках зажата!

Мимо дома Твоего я прохожу,
С содроганьем, умопомраченьем,
Сам не знаю, от чего дрожу,
В целом мире - словно в заточеньи...

Здесь вчера безудержно продрог,
Эта мгла давно мною проклЯта...
Трудно столько обойти дорог,
По которым шли с Тобой когда-то....