Анатомия любви

Лариса Антоновская
Как долго ты меня оберегал
От маеты и от любви к другому…
Я тень твоя, которую терял,
Я грусть твоя, обманно-тихий омут.

Я книга – в ней красивая любовь,
Когда мы врозь, по памяти листаешь.
И жадно перечитываешь вновь,
Держа в руках, когда взахлёб читаешь.

Я твой, давно случившийся мираж,
Мечтою позволявший насладиться
В пустыне грёз, не дав воды напиться,
Твоя непозволительная блажь…

И твой глоток пьянящего вина,
Которое не в радости и в горе,
А изредка, но выпито до дна.
Захочешь ли попробовать другое?
 
Твоя такая лёгкая печаль,
Что длинным шлейфом памяти влачится,
А может это всё нам просто снится?
Как жаль чего-то, как чего-то жаль…

Но сдвинется к весне Земная ось
И снова будет солнышко лучиться.
…Как много в нашей жизни не сбылось,
Как много в нашей жизни не случится…