Любовь на золотой иголке

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Твои слова о том, что я любима,
Не подвергались ни оценке, ни сомненью.
Я в приисках души слова намыла,
Метафорой - к стихотворенью.

Мои дары, как и твои признанья,
Казались мне всегда дороже злата.
Любовь погибла в тайниках молчанья.
Нет "бесконечности" возврата.

Колье признаний в том, что меня любишь,
Воспринимались мной как высшая награда.
От фраз осталась только слава рубищ...
И поцелуй со вкусом шоколада.

Застыло счастье в таинстве творений.
Любовь, как бабочка, - на золотой иголке.
Исчезла россыпь золотых мгновений.
Мои стихи стоят на верхней полке.
 
23/12/14