Лыжный марафон

Игорь Васильев-Левин
С утра спешу на стадион
Устроить лыжный марафон.
Уже укатана лыжня,
Хоть снегом чуть занесена.

Мороз. И солнце над сосной
Сияет ярко как весной.
Погоды лучше не бывать-
И грех на лыжи не вставать!

По кругу мчусь быстрей, чем лань.
Друг, от меня ты не отстань!
А снег под лыжами скрипит,
И ветер в ухо зло шипит.

За кругом круг. За часом час
Бегу - пока пыл не угас!
И знаю, лыжный марафон
Здоровью в пользу, не в урон.

Вот так снимаю сильный стресс.
Бежит из тела страшный бес.
Так очищается душа.
Теперь жизнь снова хороша!