Кризиснуло

Екатерина Комарова 2
Кризиснуло некоторых чётко -
поскупали всякую фигню -
авто, плазму, чайники и души
в эпохальном, грустненьком; "Гоню!"

Центробанк растрачивая силы,
лохотронно приобрёл патент
на покупку нечести и мыла
принимая за судьбу момент.

На пеньке сидел ведьмак в печали,
Василиска за уши тягал,
а дракоша хохотал в сторонке
по фен членам уксус растирал.

Манька Облигация воскресла,
вместе с Эллочкой сказав эпохе: "Упс!"
и смеясь ушли по факту эры
обглодав с малиной чупа - чупс.

CДС наращивали темпы,
банки ставки увеличили под фарс,
а по небу тихо плыли звёзды
упираясь чревом в грустный Марс.

Ванька встанька долго х.....вертил
всех и вся в пределах пустоты,
а затем забравшись на осину
обомлел от лика чистоты.

Чистоганами платили аферисты
дань внезапному прорыву в беспредел,
и зависли сложные системы
предлагая лохам самострел.

Пёс барбос ворчал о смысле жизни,
старый лис разменивал пятак,
а Иван натягивал тетиву
и стрелял в лягушек...Вот дурак!

Кризиснуло, как пробило током,
но остались и мудрейшие пока,
ведь по схеме должен лохонуться
тот, кто верит в понюх табака!

 О, безжалостная народная мудрость! Из чего, интересно, родилось крылатое присловье – пострадать ни за понюшку табаку? Значит, за понюшку можно?
**************
Лучшим рекламным агентством России признан Центробанк — россияне смели все товары за 3 дня!

Сибирь