Что он принесёт нам, год Барана?..

Вера Аксенова-Соснина
Новый Год, а на душе тревога.
В лучшее не верится. Почти.
Дальше, в жизнь - неведомой дорогой.
С пожеланьем доброго пути.

Что он принесёт нам, год Барана?
Войны или радостную весть?
Боже правый! Поздно или рано
Пусть проснутся в людях: долг и честь.

Золотым тельцом затмили разум,
Замутили злобою сердца.
И по миру разнеслась зараза.
И не видят страшного конца

Те, кто эти игры затевает.
Или видят - но не для себя?..

Будь, Земля! Красивая, живая!
Будь, Земля! Всё сущее любя...