ЗИМА

Людмила Татур
            
            З        Зазимело.  ЗапорОшило.
                Засупонившись, идут прохожие.
                Запуржило.  Засугробило.
                Заснежило всё в округе  дОбела.

            И        И метёт позёмкою, метёт.
                И шагает  широко к нам  Новый год!
                И тропу не заметёт пурга,
                И не заметёт нас  вьюженька-вьюгА.

            М        Мы наденем  шубы потеплей –
                Мороз-батюшка трещит ещё крепчей.
                Мне бы валенки ещё б достать,
                Может шарф  ещё, да  рукавицы  взять?

            А        А  снежок скорей во двор манит.
                А  метелица  метелит  и  кружит.
                Ай да мельник, сыплет с высоты
                Айсберга кристаллы дивной красоты…