Рождён умереть

Татьяна Мороз 2
И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! (От Луки святое благовествование 2:13-14)

"Ибо младенец родился нам--Сын дан нам; владычество на раменах Его,
и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.” (Исаии 9:6)

Рождественский вечер... Зажжённые свечи,
В предчувствие торжества...
И мысленно в небе представилась вечность
В момент воплощения Христа.

А в центре - Сын Божий, Единородный, -
Для цели - на землю с небес...
Бог мир возлюбил, и Ему нет подобных,
Кто выдержит муки и крест?

Чтоб люди познали Творца назначенье
И Слово -"Благая Весть”,
Чтоб благость вкусили и цену прощенья,
Воспев Ему новую песнь.

Христос захотел добровольно, с желаньем
Исполнить волю Отца,
Сошёл в  воплощённом, рождённом созданье
С победой пройти до конца

Таинственный, славный момент воплощенья
Рождён в Вифлиеме, в хлеву…
Путь скорбный ведёт от креста к воскресенью,
Воздайте все cлаву Ему..

Рожденье Христа - это праздник планеты!
В Нём - радость и мир на земле.
Его пусть прославят и старцы, и дети,
Преклонятся в чудной хвале...