Опять идут дожди

Галина Швецова
В Курганинске опять идут дожди,
Смывают прошлое в часу предновогоднем,
И мирно тикают себе часы,
Шагами меряя весь круг своих угодий.

Мне так тепло в кругу своих родных,
Приятно слышать близких разговоры,
Здесь детство, годы школьные прошли -
Казалось, меры нет на эти годы.

Взамен досталась только старость мне,
Воспоминаний прежних целый ворох,
Перебираю четки в голове -
Горошины из памяти на полог*.

И если даже кто-то отберет
Моих родных связующие нити,
Останется мне память - не умрет,
Пока сама еще в кругу живых событий.

полог* - перен. то, что покрывает, скрывает, окутывает что-либо.