Искитимский район

Галина Толмачева 2
К 80-летию моего Искитимского района

Мой район совсем не древний.
Расправляет пусть крыло
Искитимская деревня,
Искитимское село.

***
Пахнут наши деревни травой,
Свежим мёдом, парным молоком,
Пахнут хлебом, шуршащей листвой,
Влажным веником, банным дымком
... Я уеду на время – дела…
Пропаду, в суету окунусь...
Только, знаешь, – была ни была –
Брошу всё и в деревню вернусь. 
... Расцветай, Искитимский район,
Знай, тебя никогда не предам.
Ты не стар, ты вполне оперён.
Я тебя предпочту городам.
***
Мой район, совсем не древний,
Расправляет пусть крыло.
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В ДЕРЕВНЮ!
ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В СЕЛО!