Об оскомине...

Александр Ундорский
ОБ  ОСКОМИНЕ
(аллитерационной)

Рас(з), на селе гусей пася,
я замахнулся на гуся.
Гусь, ухватившись за трусы,
спустил совсем к ступням босым.
Тут, сильно струсив, бес(з) трусей,
трусцой я спасся от гусей…
Не наста….? - спросишь – про трусы?
Я закругляюся – не ссы.
А суть? А суть сей скас(з)ки вся
в том, что с тех пор боюсь гуся…