Моё Золото

Игорь Сулла
Не смотри на меня, моё золото,
Прости мне моё молчанье,
Мне сегодня под сердце кто-то
Всадил острый нож печали.

И из тепла и порядка
В дождливый осенний плач
Уйду, закутавшись зябко
В свой романтический плащ…

Дорога черна и тревожна,
Точку в жизни моей
Кто-то поставит, возможно,
В одну из таких ночей.

Я успею, греясь в огне,
Прикурить от звезды сигарету,
Осеннее небо отдало мне
Святую тоску поэтов.

Не успеть мне влюбиться к сроку,
Время смоет, что было, дочиста,
Я молча по гибельным тропам
Пронесу своё одиночество.

Что с того, что дано мне Слово,
Я пропью без Любви свой голос,
Не к сроку седое олово
Прольется в мой русый волос…

Я могу красотой созвучий
Свою боль перелить в строку,
Чтоб другие души не мучить,
Я измучаю в кровь свою.

Я уйду в ночной листопад,
В горький полынный дым.
Мне ни встреч, ни друзей не надо
На крутых перекрестках судьбы.

Пусть лицо моё дождь состарит,
Но Луна пропоёт мне сказки,
И Ночь иногда мне подарит
Горячие нежные ласки.

Молодой девчонке продажной
Прочитаю свои стихи,
И глаза её станут влажными…
И слова её станут тихи…

год эдак 1991...