Виктору Цою

Игорь Сулла
Кто любил, тот молчал,
Я любил ни меньше, ни больше,
Но когда все вернётся к началу,
Мы узнаем, кому было горше.

Чёрный и белый - твои цвета,
Мой цвет - черно-красный,
Но мне так близка твоя тоска
И я сердцем вижу прекрасное.

Судим по том, кто что сделал,
От этого - тьма или свет.
Ты был ни ангел, ни демон,
Но однозначно - Поэт.

А оркестры играют туш,
И в домах падает снег,
Все гадают на зеркале луж
И звучит за окном чей- то смех.

Одежды, как прежде, черны,
И кровь все так же красна,
И мир живёт от войны до войны,
Спокойного сна...

Кто продолжит тебя?
Кто следом уйдёт за тобой?
Может быть, я...
До свиданья, Последний Герой!..

1990