там работают

Володя Жигадло
Там работают. Ничего
Пока еще не было нового.
Все свалилось на одного
Не решительного, не сурового.
Крысы уже бегут,
Маршируют колонны пятые.
-Данке шён!-говорят.-Гут, гут!-
Исполнительных резвых радуя.
По живому рвет вбитый клин,
Рвется там, где, все знали, тонко
Дело делает гуталин
В вездесущих руках ребенков.
Стало все на глазах другим,
Стены вымазаны и платья:
- Господа!Вы с хамьем таким
Разве сестры ещё и братья?
Там работают. Юмор нагл.
Ложь правдива. Щедра оплата.
Торжествует коварный враг.
Цель не видят нигде солдаты.