Воздушный змей

Надежда Завьялова
Чем мечтать и безудержно тратить время
на полжизни в попытке найти живое,
лучше просто держать нараспашку крылья.
Так ребенок играет в открытом поле,
запуская повыше упрямца-змея:
учит быть нас пилотом и пассажиром,
задавать направление, видеть отклик...
столько радости, чтобы делиться с миром,
раздавая всем радужные бинокли,
что оттенков и красок нам придают:
и ты больше не видишь себя на тридцать —
и тебе больше прожитых не дают.

Ты идешь – и навстречу мелькают лица,
и тебя здесь,
счастливую,
узнают.