Плакал мальчик. Лежала собака...

Вячеслав Харитонов 2
Плакал мальчик. Лежала собака.
Тяжело поднимались бока.
В безысходности вечного мрака
Колебался огонь языка.

А шоссе под собакой гудело.
И в глазах ещё теплилась жизнь.
Расставалось косматое тело
С бледной тенью собачьей души.

След протектора символом века
Кровь и слёзы по капле вбирал.
Умирал лучший друг человека.
А казалось: весь мир умирал.