На побережье сна

Наталья Шалле
*Я только морская раковина,
Где спит океана гул.
Я только морская раковина,
Лежащая на берегу.
Но вечно мое смятение,
Как вечен волны мятеж.
Я только морская раковина
У океана надежд.

... ей снился сон, он был полон цвета и радости...
...она брала краски у листьев, цветов, неба, солнца, воды и размешивала их в морских перламутровых раковинах всех нежных оттенков розового кварца, с белым ажуром краёв, которые он раскладывал на берегу... незадействованные  ракушки музицировали... это были симфония ветра, блюз прибоя, чарующая мелодия Курамото... лютневая музыка Франческо да Милано...  птичье пение...

Прижми меня к уху - услышишь,
Как дышат волной берега,
Как могут ночные крыши
Стихи о солнце слагать,
Как ветер, несносный лакомка,
Смолу лижет, сосны обвив...
Я только морская раковина
У океана любви.

... он был в бандане, улыбающийся, загорелый сетовал на то, что нет  кувшинок, что маленький краб оказался проворнее, морской ёж убежал из-под носа, не оставив шанса для подарка ей в виде новой затейливой кисточки... а она продолжала рисовать стихи... адресат был совсем рядом... набирая краску на кисть, определяла её тому или другому слову... каждый стих-картина получался солнечным, тёплым, светлым... он лучился, сотканный из природных нюансов... а в синем небе плыли легчайшие серебряные подушки облаков Уорхола...

Впечатают ноги босы
В янтарный песок рассвет,
Повиснут прохладные росы
Сережками на траве,
И волны обступят ласково
И пеной замкнут полукруг.
Я только морская раковина
У океана разлук.

... проснувшись, но не раскрывая век... она всё ещё пребывала в ощущении воздуха, пространства и цвета... представляя себя красивой полуобнажённой женщиной из сна... примерно, такой, какую видела в живых акварелях Стива Хэнкса... полную внутренней гармонии и внешнего изящества...

Но шторм прогремит в изумлении -
И новый пронзит мотив.
Тогда наступает прозрение -
Мечты голубой прилив.
И вовсе не одинаково мне,
Как будешь любить и беречь.
Я только морская раковина
У океана встреч.*      

... открыв глаза... поднялась, подошла к монитору и записала свои ощущения... женщины, которую он знает... которая накануне рассматривала его фото: в море, на берегу, обласканного солнцем... он, прищурившись, смотрел на неё и...  не замедлил прийти в её сон с морскими раковинами для красок...

*--------------------
*в композиции использовано стихотворение "Морская раковина" /Дмитрий Кимельфельд/

Иллюстрация - коллаж Ирины Захаровой и автора строк (фото ракушек и акварель Стива Хэнкса из интернета)