Святость

Татьяна Ковалёва 3
«Русь святая!» – задёргали слово.
Сатанизм стали в святость рядить!
Суть её не поймёшь, безусловно,
Коль земными законами жить.

Не погибнет земля в одночасье,
Пока святость способна родить
И пока это в нашей власти;
Быть планете земля, иль не быть.

Если пристально в корень глянуть:
Святость – это от мира уход,
Чтобы в вечности душам воспрянуть.
Поищи во вселенной народ,

Что последнюю снимет рубаху
И пригреет врага на груди.
Вместо друга пойдёт на плаху.
Здесь юродствует – эрудит.

Символ чести России и слава:
Нестяжание, кротость и крест.
Не понять то Европе лукавой,
Отвернувшей свой взор от небес.