Уходят корабли...

Орлин
Уходят корабли
Из бухты невесёлой.
Скрываются в дали
За горизонтом голым.

Цветастые клинки
Пронзают небо где-то.
Гуляют моряки
На том краю рассвета.

Уставишь зеньки в даль -
А ни хрена не видно.
Молчит Морис Шеваль,
Ему до слёз обидно.

Там водка и вино,
Там девки и петарды.
В Европу есть окно,
Оно - окно ломбарда.

Клонится голова
И падает на пузо.
Но слышу я слова
Печального француза.

Он говорит: «Мой друг!
Как это современно -
Рассчитывать на круг
И море по колено…»

(2010)