Одинокая берёза

Сергей Сорокин 3
Стоишь на берегу реки
У скал ты, одинокая,
И провожаешь баржи вниз
Куда – то в даль далёкую.
С ранней весны до холодов
В зелёном платье, пышная,
Так и не встретила того,
За кого замуж вышла бы.
Наряд сменила в золото
Без спроса осень ранняя.
Стала ещё ты красивей
С серёжками кудрявыми.
И мысли лезли без стыда:
Была в соку как женщина,
 Но несчастливая судьба
Тебе сполна отвесила
Быть одинокою вдали
От леса, клёна жаркого…
Как поцелуи, корабли
Гудки дарили ласково…

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
25.12.2014