Читателю

Елена Грислис
Прервётся  вздох на выдохе отчаянья
За грань, где  не услышите меня.
Но чудом откровенного признанья
Придёт к вам в дом поэзия моя.

Достанете  в пыли макулатуры
Старинный томик  с профилем Е.Г.
И окунётесь в мир былой культуры –
Той жизни, где была на вираже.

Прикините: о, это  любопытно!..
А  фея белокурая  дерзка:
Строфа её  загадочно-элитна –
Порой  резка,  но чаще  глубока.

Переберёшь, читатель, словно четки
Мои стихи – побуквенность лица.
Расправишь плечи, сбросивши обмотки
Проблем житейских, коим нет конца.

Сломаешь застарелые оковы…
Как ржавый деготь смоешь на заре.
И чувств больших янтарные обновы
Вдруг засияют маем в  декабре!

               
                25.12.14