Ты не грусти, мой друг, моряк...

Виктор Некрасов
     Ко дню рождения брата Николая.

1.Привет, моряк! Кричал  «аврал»?
Опять  , поди,   штормит.
Смотри, народа  сколь  собрал,
Что гавань - так шумит?
Хороший повод  у тебя,
Ведь День рожденья твой.
И поздравляют все ,любя,
Но я скажу тост свой….

ПР. Ты не грусти, мой друг, моряк,
Что ты прошел не все моря,
Но, океаны бороздил  и , даже, Тихий.
А жизнь  расходуешь - не зря,
Бросаешь точно   якоря.
И в гавани твоей  - уютно, тихо. ( пусть будет тихо)


2. Налей бокалы , да полней,
Нам крепкого вина.
Пусть заштормит, да посильней,
Мы выпьем все до дна.
Вначале тост за моряков ,
За их крутую волю.
За  нежных жен,  закон таков,
Нелегкую их долю.

3. И третий тост опять тебе,
И всех прошу налить.
За все, что есть в твоей судьбе,
За это стоит жить!
За море, гавань и Любовь,
За всех: родных и близких.
За то, чтоб встретиться нам вновь
И выпить стопку   виски.

 http://music.lib.ru/n/nekrasow_w_k/.