Про каратиста

Сергей Шевандин
Приехал раз к своей родне               
В деревню каратист.               
Служил охранником в суде.               
Был помыслами чист.

В саду накрыли сразу стол.
Родня вся собралась.
Последний только подошёл,
Как пьянка началась.

Гулять привыкли весело!
Есть повод, всем гуртом!
Под вечер всё почти село
Сидело за столом.

Когда изрядно набрались,
Сказал приезжий гость.
Кто посильнее, покажись!
И вбил ладонью гвоздь.

Со мною драться, кто пойдёт?
И опрокинул стул.
Молчит напившийся народ,
А кто-то уж заснул.

И вдруг дедуля говорит.
Здесь есть у нас кузнец!
Он в кузне допоздна сидит.
Ну, чистый жеребец!

По килограмму кулаки!
Здоровья через край!
Любому вышибет мозги!
Да вылитый бугай!

Приводят вскоре кузнеца.               
Гаврила, будешь пить?               
Стакан налили, до конца               
Тяни, чтоб не пролить!               

Теперь, Гаврила, постои               
За честь всего села!               
Ты с парнем драться выходи,               
Что встал из-за стола!               

Тот говорит. Да ну, вы чё?               
Я мухи не убил!               
Не дрался в жизни я ещё!               
Лишь мимо проходил!               

Да ты не бойся, что с того!               
И вытолкнули в круг.               
Ударил каратист его               
Ногой, и вышиб дух!               

Упал Гаврила, словно сноп,
И отключился вмиг!
Удар ногой пришёлся в лоб,
Как принято у них.

Все испугались. Во, дела!
Не ровен час, помрёт!
Водой облили из ведра,
И спирту дали в рот.

Открыл Гаврила один глаз,
Затем открыл другой.
Уехал этот пидарас?
Как больно, боже мой!

Нет, не уехал, ты чего?
Ну, говори скорей!
Когда уедет, всё село
Получит ****юлей!