Я поеду туда..

Борис Беленцов
Я поеду туда, где оставил свой срок, я когда-то,
Где меня   в дождь и снег  сторожил на делянке конвой.
Я поеду туда, где смотрел я в зрачок автомата,
Где я был много лет  и хлебнул там  я горя с лихвой.

Там всё так и не так,  догнивают бараки и вышки,
Но, как прежде шумит  за колючкой угрюмо  тайга.
И ворота скрипят, под ногами иголки и шишки,
До тюрьмы и сумы, в нашей жизни всего полшага,

А в запретке весной,   расцветает багульник,  там пышно ,
И всё, так же курлыча  по небу, летят журавли.
Тишина здесь кругом, лай конвойных  овчарок не слышно,
Да деревья в тайге, пока не был я здесь, подросли.

Я поеду туда, где прошёл через боль и страданья,
Где  я был на краю, но  вот  выжил, остался живой.
За спиною  Крым, Рим, наказание и испытанья.
Вой пурги, лай овчарок  и злой вологодский конвой.
25 декабря 2014 г. Борис Беленцов