Мгновенья красоты

Бабка Ёшка
Остановить мгновенья красоты
Душа порой испытывает тягу.
Но, как в гербарий мёртвые листы,
Мгновенья не приклеить на бумагу.

Успей поймать мгновенье красоты!
Узорчатым строением кристалла
Снежинка так похожа на цветы...
Мгновенье – и её уже не стало.

Как удержать мгновенья красоты?
В аквариуме радужные рыбки
Глядят на нас и разевают рты...
Мгновенья мимолётного улыбки.
- - -

На Блиц в 12 строк - Простое и сложное. Лексические повторы.
http://stihi.ru/2014/12/22/8132 (по картинкам).