Надолго

Ирина Гыбина
Острые крупинки снега по лицу...
Белые крупинки снега по лицу...
Остановись!
Останься здесь. Немного...

Жадные минуты на руках,
Застекленные минуты на руках...
Остановись!
Останься здесь. Немного...

По шоссе в восемь рядов — жизнь...
Безудержно на скоростях — жизнь...
Остановись!
Останься здесь. Немного...

Глуше стука сердца пустота...
Безнадежно серая пустота...
Остановись!
Останься здесь. Немного...

Шаг в молчанье. Слякоть. Провал.
Мираж из объятий. Провал.
Остановись!
Останься здесь. Немного...

Пьяное сознание в суете...
Мысли, расставание — в суете....
Остановись!
Разбей стекло! Надолго....

(22 декабря 2014)